2-ой ребилд изумителен, честно говоря после первой части я не думал, что будет так круто. Изменение сюжета - настоящий подарок поклонникам. Где-то играя на якорях, где-то на надрывном экшне и где-то, самую малость, на популизме, оно, тем не менее, дает ощущение ТОЙ САМОЙ евы, которая вскрывала 10 лет назад.
Вместо рефлексивного сенена с элементами артхауза (25-26 "у нас кончился бюджет" серии), здесь уже вырисовывается крепкая драма с еще более брутальной боевкой и, кажется, более сложным (в масштабе основного сторилайна), но менее мистифицированным, сюжетом.Откидывая все шероховатости в сторону, за развитием даже только чисто сюжета сейчас просто зубодробительно интересно следить - я просто не знаю как буду дожидаться ДВД рипа Quickening'а теперь.
Герои, особенно Аска и Рей, менее самобытны и выпуклы, но зато уже получили, в пределах истории, развитие, которого в сериале, в общем-то, было совсем мало. То что Аске в дальнейшем будет отведено достаточно времени и роль мощного сюжетно-концептуального триггера, я даже не сомневаюсь. Любимый персонаж Анно, как-никак.
Физика и моторика ев в большинстве динамичных сцен оргазмически круты (сцены из мувика про создание 2го ребилда с просчетом физики бегающих ев видели?). С другой стороны, бой Аски с Часами, в свете этого, как-то печально выглядит - какое-то вообще нереалистичные кульбиты, фе.
Тоже очень боюсь скатывания в гурренлогановщину, потому что уже сейчас сюжетное напряжение где-то на уровне ЕоЕ, а впереди еще, подумать страшно, половина экранного времени.
Ангелы и их редизайн - находка. _Непонятное_, анхуманское, абсолютно злое аморфное нечто с непредсказуемым поведением - они реально стремные =) Зираэл тот же - персонаж хоррора просто-таки.
3-ая часть просто обязана состоять из СЮЖЕТА и ПЕРСОНАЖЕЙ.
Хасо
В фильме с ним тоже самое же - "имел отношения с Мисато/агент нерва/выращивает арбузы" и далее по сюжету уже. p.s. Два раза перекачивал ДВД рипы из-за того что вначале была английская речь - думал англоязычный релиз.