Exiles Пятница, 11.07.2025, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Insolence, Idzumi  
Rebuild of Evangelion. Фильм 2-й. Отзывы, Мнения.
ChaosferДата: Четверг, 27.05.2010, 17:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Профессия: Warlock
Статус: Offline
МНОГО СПОЙЛЕРА!!!

Мое мнение - слишком обширный кусок сюжета был захвачен в масштаб фильма. В результате многие сценарийные линии оригинала канули в лету. (Кадзи - кто это? Рицко - там и такая есть?) Самая большая печаль (имхо, естественно) - порезанная роль Аски (эфирного времени ей уделено минимум, да и характер упрощен до предела).
Если же абстрагироваться от всего этого - имеем новое графическое оформление, пилота (которую в бою показали, но кто она, зачем она и почему она толком и не сказано), альтернативное развитие проекта комплементации (прямой плагиат с ихнего же Гурен-Лагана, но все же. гораздо лучше того варианта Синдзи, что был показан в Конце Евангелиона). Что будет дальше - неизвестно. Обещано еще 2 фильма при этом сценарийную линию сериала почти завершили. Скрестив пальцы надеюсь что Аска себя еще покажет (они опять струсили и не убили пилота Евы-03, хотя все свидетельствует, что намерения это сделать были).

Вывод (неожиданный). Смотреть всем, фильм конечно стал гораздо легче, по сравнению с сериалам, но испортить Еву все так же сложно.

P.S. Смотрел пока что один раз, жду Туша для повторного просмотра.

TushkorrДата: Четверг, 27.05.2010, 22:30 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Профессия: Механик
разбирись как подключить комп к телеку!!!!

Тушкорр-механик-150/50

LegolaizДата: Четверг, 27.05.2010, 23:02 | Сообщение # 3
Тряпка и нимущина
Профессия: Assault/Support
Да поможет тебе специальный кабель.

http://battlelog.battlefield.com/bf3/soldier/Adonariz/stats/364052377/

LuciolaДата: Среда, 02.06.2010, 21:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Стала заметно красивей, хотя чего говорить ведь сериал делали аж в 90х годах, порадовал саунд - концовки, очень в тему фильму ( если переводить). Да канешн они нагородили до придела, зато экшена много и не возникает в голове фраза " ну вот ещё одного ангела угробили" - в смысле подсчета =) Хочу в ДВД качестве = (((

TushkorrДата: Среда, 02.06.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Профессия: Механик
ку Люсиола:)

Тушкорр-механик-150/50

LuciolaДата: Четверг, 03.06.2010, 01:49 | Сообщение # 6
Рядовой
привет! наконец выбрался, я себе тарифчик сменил и по дешевле и по шустрей ток трафик считают=_)))

Сообщение отредактировал Luciola - Четверг, 03.06.2010, 01:49

Rabbi_PallmanДата: Пятница, 04.06.2010, 02:21 | Сообщение # 7
Лейтенант
2-ой ребилд изумителен, честно говоря после первой части я не думал, что будет так круто.

Изменение сюжета - настоящий подарок поклонникам. Где-то играя на якорях, где-то на надрывном экшне и где-то, самую малость, на популизме, оно, тем не менее, дает ощущение ТОЙ САМОЙ евы, которая вскрывала 10 лет назад.

Вместо рефлексивного сенена с элементами артхауза (25-26 "у нас кончился бюджет" серии), здесь уже вырисовывается крепкая драма с еще более брутальной боевкой и, кажется, более сложным (в масштабе основного сторилайна), но менее мистифицированным, сюжетом.Откидывая все шероховатости в сторону, за развитием даже только чисто сюжета сейчас просто зубодробительно интересно следить - я просто не знаю как буду дожидаться ДВД рипа Quickening'а теперь.

Герои, особенно Аска и Рей, менее самобытны и выпуклы, но зато уже получили, в пределах истории, развитие, которого в сериале, в общем-то, было совсем мало. То что Аске в дальнейшем будет отведено достаточно времени и роль мощного сюжетно-концептуального триггера, я даже не сомневаюсь. Любимый персонаж Анно, как-никак.

Физика и моторика ев в большинстве динамичных сцен оргазмически круты (сцены из мувика про создание 2го ребилда с просчетом физики бегающих ев видели?). С другой стороны, бой Аски с Часами, в свете этого, как-то печально выглядит - какое-то вообще нереалистичные кульбиты, фе.
Тоже очень боюсь скатывания в гурренлогановщину, потому что уже сейчас сюжетное напряжение где-то на уровне ЕоЕ, а впереди еще, подумать страшно, половина экранного времени.

Ангелы и их редизайн - находка. _Непонятное_, анхуманское, абсолютно злое аморфное нечто с непредсказуемым поведением - они реально стремные =) Зираэл тот же - персонаж хоррора просто-таки.

3-ая часть просто обязана состоять из СЮЖЕТА и ПЕРСОНАЖЕЙ.

Хасо

Кадзи - кто это?

В фильме с ним тоже самое же - "имел отношения с Мисато/агент нерва/выращивает арбузы" и далее по сюжету уже.

p.s. Два раза перекачивал ДВД рипы из-за того что вначале была английская речь - думал англоязычный релиз.

http://rwc2010.lytogame.com/images/layout/flags.gif

Oh Gravity, thou art a heartless bitch © Sheldon Cooper

Сообщение отредактировал Rabbi_Pallman - Пятница, 04.06.2010, 02:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025